Экс-инспектор ГИБДД заплатил крупный штраф под угрозой лишения свободы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2013, 14:48 — REGNUM  Штраф в 300 тысяч рублей взыскали судебные приставы Камчатки с бывшего сотрудника ГИБДД, покушавшегося на получение взятки. Деньги мужчина выплатил только после того, как узнал, что готовится ходатайство о замене штрафа лишением свободы, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональной службе приставов.

Установлено, что инспектор, находясь на посту, остановил автомобиль, на котором отсутствовал передний госномер, также водитель не смог предъявить удостоверение и страховку. Инспектор пригласил нарушителя в помещение поста ГИБДД, где предложил дать взятку. После получения пятитысячной купюры, инспектор отпустил нарушителя. Однако довести преступные действия до конца взяточник не смог, так как был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Камчатскому краю.

Чтобы привлечь осуждённого к наказанию, судебный пристав пытался установить его место нахождения, но по адресу регистрации должник не появлялся, на момент взыскания постоянной работы не имел. "Пристав нашёл номер телефона мужчины и объяснил ему, что если в течение месяца тот не примет мер по погашению уголовного штрафа, судебный пристав будет вынужден ходатайствовать в суде о замене наказания более суровым - лишением свободы. Данная перспектива возымела действие, и в скором времени должник лично пришёл в службу судебных приставов и оплатил наличными сумму штрафа полностью", - рассказали исполнители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.