Президент Литвы сомневается в прозрачности стандартов "Росатома"

Москва, 26 февраля 2013, 14:46 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 26 февраля, через своего советника по вопросам внешней политики Мартинаса Лукошявичюса, озвучила свою позицию в связи с разразившимся в Литве скандалом вокруг тайных переговоров представителей российского концерна "Росатом" с руководителями Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Позиция президента такова, что стратегической целью Литвы является ликвидация энергетической зависимости страны и синхронизация энергетических систем Литвы и стран Прибалтики с энергетическими сетями Западной Европы. И все осуществляемые в Литве проекты должны соответствовать самым высоким стандартам безопасности и прозрачности. Стандарты прозрачности и безопасности "Росатома" вызывают сомнения", - сказал в эфире радиостанции Zinių radijas Лукошявичюс.

Напомним, что в Литве разразился скандал, когда в СМИ Литвы просочилась информация, что руководство Литвы - глава Сейма и премьер-министр - провели переговоры с представителями "Росатома", о которых не было объявлено заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.