"Росатом" заявил, что на переговоры в Литву его пригласило Министерство энергетики Литвы

Вильнюс, 26 февраля 2013, 14:43 — REGNUM  Дочернее предприятие "Росатома" "Русатом Оверсиз" утверждает, что на переговоры в Литву его представители были приглашены Министерством энергетики Литвы, а визит вице-президента компании Александра Мертена не был тайным, как это утверждается в литовских СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 февраля,, такой вывод следует из сообщения компании, опубликованного на официальном сайте "Росатома".

"22 февраля 2013 года по официальному приглашению Министерства энергетики Литовской республики ЗАО "Русатом Оверсиз" провел консультации в Литве. На встрече, которая прошла на площадке Игналинской АЭС, вице-президент ЗАО "Русатом Оверсиз" А.Мертен доложил премьер-министру Литвы г-ну А.Буткявичусу о сложившихся проблемах по проекту вывода из эксплуатации Игналинской станции. Было подчеркнуто, что продолжение работ по проекту В1 в настоящий момент фактически кредитуется российской стороной, чтобы не останавливать технологические процессы и оплату работ подрядчика. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы, связанные с возможным сотрудничеством в энергетическом секторе", - утверждается в сообщении "Русатом Оверсиз".

Напомним, что в Литве разразился скандал, когда в СМИ Литвы просочилась информация, что руководство Литвы - глава Сейма и премьер-министр - провели переговоры с представителями "Росатома", о которых не было объявлено заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.