Переговоры "шестерки" и Ирана в Алма-Ате могут продлиться два дня

Москва, 26 февраля 2013, 14:23 — REGNUM  Евросоюз не ждет, что переговоры "шестерки" с Тегераном в Алма-Ате завершатся за один день, рассчитывает на два дня, заявил пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон Майкл Манн, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Многое зависит от того, какова будет динамика в зале переговоров. Но мы были бы удивлены, если бы они (переговоры) закончились сегодня. Мы ожидаем - два дня. Я, например, билет купил на утро четверга", - сказал он.

Во вторник в Казахстане проходят переговоры "шестерки" международных посредников (Россия, США, ЕС, Китай, Франция, Германия) с представителями Ирана по ядерной программе Тегерана.

Манн добавил, что говорить о новой встрече технических экспертов "шестерки" с представителями Тегерана для обсуждения конкретных параметров урегулирования пока рано.

"Встреча технических экспертов - это еще одна возможность для переговоров, но об этом говорить пока преждевременно. Иранцы пока не отреагировали на наши предложения", - отметил он.

"Шестерка" совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения еще с 2003 года. Переговоры прерывались в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана объектов, которые не заявлены агентству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail