Гендиректор "Шахтера": "Будет неправильно в чем-то обвинять Виллиана"

Москва, 26 февраля 2013, 14:14 — REGNUM  Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин рассказал подробности перехода полузащитника Виллиана в "Анжи" (Махачкала).

"Виллиан с "Анжи" договорился давно. Но махачкалинский клуб, когда мы обсуждали переход Виллиана, готов был заплатить за него максимум 30 миллионов евро, на что президент "Шахтера" сказал - 35, так что только в этом случае он пойдет на встречу. Россияне согласились на данную сумму только за два дня до закрытия трансферного "окна", - цитирует Палкина официальный сайт "Шахтера".

"Ситуация с Виллианом - обычная, как для футбола, просто она произошла в неудобный для нас момент, - продолжил гендиректор "горняков". - То есть фактически тогда, когда нам предстояли очень важные матчи с дортмундской "Боруссией". Но надо понимать, что у игрока своя жизнь, семья, он личные цели отстаивает всеми правдами и неправдами. Поэтому сегодня кого-то обвинять будет неправильно".

Напомним, что по данным зарубежных источников, 24-летний Виллиан заключил с "Анжи" контракт на пять лет. Трансфер Виллиана обошелся "Анжи" в 35 млн евро, которые будут перечислены на счет донецкого "Шахтера" четырьмя траншами в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.