Девушки-курсанты военно-морского института из Калининграда впервые проходят стажировку на флотах России

Калининград, 26 февраля 2013, 14:07 — REGNUM  Впервые девушки-курсанты выпускного курса Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова (БВМИ) из Калининграда проходят стажировку в частях Балтийского, Тихоокеанского и Северного флотов. Как сообщил сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтфлота, стажировку на кораблях, в соединениях и воинских частях проходят 18 девушек из 135 курсантов - выпускников БВМИ 2013 года.

В ходе прохождения стажировки курсанты будут выполнять должностные обязанности на первичных офицерских должностях по своей специальности, а также нести различные вахты и дежурства. Будущие офицеры на практике закрепят полученные в стенах института знания и командно-методические навыки. Стажировка продлится до конца марта, после чего курсанты приступят к написанию выпускных квалификационных (дипломных) работ.

Успешно прошедшим государственную аттестацию выпускникам будет присвоено первое офицерское звание "лейтенант" и выданы дипломы государственного образца о высшем профессиональном образовании.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что в этом году впервые за последние три года БВМИ проведет полный набор курсантов для нужд ВМФ России и частей пограничных войск в количестве 491 человека. Курсанты будут набираться для обучения высшему (офицеры - 242 человека) и среднему-специальному (старшины-контрактники - 249 человек) военно-морскому образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.