Дело петербуржца, оставившего на растерзание собаки свою дочь, прекращено

Санкт-Петербург, 26 февраля 2013, 14:01 — REGNUM  Уголовное дело отца малолетней петербурженки, которая погибла от зубов домашнего питомца, прекращено. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе пояснили, что решение о прекращении дела в отношении Максима Потехина было принято мировым судьей судебного участка №112 Санкт-Петербурга 13 февраля 2013 года по не реабилитирующим основаниям.

Как напомнили в ведомстве, Потехин 17 августа 2012 оставил в доме № 70 по Гагаринской улице города Сестрорецка Курортного района Санкт-Петербурга без помощи, в заведомо опасном для жизни и здоровья состоянии свою малолетнюю дочь, наедине с собакой породы немецкая овчарка, после чего покинул указанный дом на продолжительное время.

В результате, оставленная Потехиным Максимом собака, открыв запорное устройство входной деревянной межкомнатной двери жилой комнаты, причинила малолетней Потехиной Екатерине телесные повреждения, в результате которых наступила смерть последней.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Судом учтено, что подсудимый Потехин Максим ранее не судим, совершил преступление небольшой тяжести, а также примирился с потерпевшей (своей супругой), которая ходатайствовала о прекращении уголовного дела, в связи с чем производство по указанному уголовному делу прекращено в связи с примирением сторон.

Согласно ст. 25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.