Новгородские власти не разрешили пикет против поправок в закон о ветеранах труда у здания администрации

Великий Новгород, 26 февраля 2013, 14:04 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода не согласовала членам областного комитета Росхимпрофсоюза место проведения пикета против поправок в региональный закон о ветеранах труда. Как сообщил сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM руководитель обкома Росхимпрофсоюза Сергей Ян, организаторы акции просили согласовать проведение пикета напротив здания администрации Новгородской области, где также обычно заседает региональный парламент.

По словам Яна, пикет предполагалось провести 27 февраля, когда Новгородская областная дума планирует вернуться к рассмотрению поправок в областной закон "О ветеранах труда Новгородской области".

Как сообщил Сергей Ян, власти Великого Новгорода не согласовали проведение пикета напротив здания региональной администрации по причине "проведения отделом по делам молодежи комитета культуры и молодежной политике Администрации Великого Новгорода 27 февраля 2013 года плановых мероприятий" и предложив для публичного мероприятия другие места. "Однако предложенные места нам никак не подходит - например, нам предложили площадку у универмага "Русь" или у памятника Ленину. Кроме того, накануне стало известно, что дума проведёт выездное заседание - в здании Новгородского государственного университета. Подать заявку на новое место мы уже не успеваем. Учитывая все эти обстоятельства, чтобы не нарушать закон, мы приняли решение не проводить пикет", - сообщил Ян.

Вместе с тем, по его словам, обком Росхимпрофсоюза намерен иными способами обратить внимание депутатов на недопустимость поспешного приятия поправок в закон. Среди таких способов Сергей Ян назвал и обращение в суд, отметив, что есть практика, когда судом был отменён аналогичный законодательный акт в Карелии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поправки в закон "О ветеранах труда Новгородской области" изменяют порядок присвоения этого звания. Согласно изменениям, для его получения необходимо будет иметь не только определённый трудовой стаж (в том числе, на территории Новгородской области), но и наличие областных наград - почётных грамот и благодарностей губернатора, областной администрации, областной думы или спикера регионального парламента. Поправки были приняты депутатами Новгородской областной думы большинством голосов 30 января 2013 года и вызвали бурную дискуссию. "Антинародными" их назвали представители КПРФ, а также ряд членов "Справедливой России", покинувшие партийные ряды после того, как поправки защищал перед депутатами облдумы новгородский лидер партии, вице-губернатор Алексей Афанасьев. Учитывая общественный резонанс, губернатор Новгородской области Сергей Митин отклонил принятый закон, отправив его на доработку. Глава региона, однако, заявил, что закон "не был понят обществом", поправки никого не ущемляют, а статус регионального звания ветерана труда необходимо повысить и привести в соответствие с федеральным законодательством. Таким образом, фактически доработкой закона оказалась лишь отсрочка его вступления в силу - ранее предполагалось, что новый порядок присвоения звания будет применяться с 1 марта 2013 года, теперь - с 1 июня 2013 года. По замыслу областных властей, этих дополнительных месяцев должно хватить для получения областных наград тем претендентам на звание ветерана труда Новгородской области, у которых ранее этих наград не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны