Предложения Ирана на заседании "шестерки" в Алма-Ате по смыслу близки российским

Москва, 26 февраля 2013, 14:03 — REGNUM  Предложения иранской делегации на переговорах по ядерной программе Тегерана близки по смыслу российским предложениям, ранее выдвинутым иранской стороне, заявил представитель делегации Ирана Мехди Мохамади, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"У нас есть некоторые предложения, мы выслушаем то, что нам скажут другие участники переговоров, и после этого выдвинем свои идеи, по смыслу они близки к предложениям, которые нам ранее выдвинула российская сторона. Только они несколько улучшены", - сказал Мохамади. Суть этих предложений иранский дипломат не уточнил.

26 февраля в Казахстане проходят переговоры "шестерки" международных посредников (Россия, США, ЕС, Китай, Франция, Германия) с представителями Ирана по ядерной программе Тегерана. "Шестерка" совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения еще с 2003 года.

Переговоры прерывались в 2009 году, когда Совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана объектов, которые не заявлены агентству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.