Школьная травля: оренбургский школьник попал под статью за вымогательство

Оренбург, 26 февраля 2013, 14:00 — REGNUM  В Оренбурге полицейские возбудили уголовное дело в отношении школьника, который вымогал деньги у одноклассника. Об этом 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД города. В полицию обратилась мать 14-летнего учащегося, когда узнала о травле сына со стороны сверстника.

Осенью 2012 года во время субботника одноклассник заявил подростку о денежном долге. Якобы школьник ведёт себя дерзко и должен заплатить за это в буквальном смысле этого слова. Парень деньги отдавать не собирался. В результате он стал жертвой школьного буллинга. Каждый день в грубой форме подростку напоминали о долге, который постепенно рос, "кредитор" приходил к однокласснику домой, даже когда тот болел. Мальчик отдал однокласснику 1,2 тыс. рублей в надежде на покой. Однако всё обернулось иначе, чем хотел "должник". В конечном итоге несовершеннолетний был запуган до такой степени, что стал отказываться ходить в школу, что заметили его родители. Мать выведала у сына причину такого поведения и поспешила обратиться в полицию.

"14-летний злоумышленник был задержан. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ "Вымогательство", - отметила начальник ОДН отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Елена Каштанова. - Также молодой человек поставлен на учёт в отделе по делам несовершеннолетних".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.