В Москве и Подмосковье хотят ввести единую проездную карту

Москва, 26 февраля 2013, 13:47 — REGNUM  "Совместно с Москвой мы обсуждаем создание единой билетной системы", - заявил глава подмосковного Минтранса Александр Зайцев на совещании с перевозчиками региона. "Уже сейчас можно подумать о том, чтобы предложить пассажиру оплату, например, банковской картой", - добавил он.

В течение 2013 года рабочая группа, куда вошли сотрудники регионального министерства транспорта и департамента транспорта Москвы должна начать работу над созданием единого билета, который бы действовал как на подмосковных маршрутах, так и на столичных.

Министр призвал перевозчиков переходить на качественно новый уровень подвижного состава. Сегодня более 2/3 автобусов в Подмосковье относятся к категории малой и особо малой вместимости. Все автобусы должны отвечать требованиям времени. Необходимо стремиться использовать современный низкопольный транспорт, приспособленный для перевозок, как обычных пассажиров, так и маломобильных групп граждан, сообщает сайт министерства.

Особое внимание было уделено повышению качества обслуживания - созданию маршрутной сети, вводу допуска к профессии, разработке норм поведения водителей, контролю за соблюдением графиков движения и интервальности, согласованности расписания с другими видами транспорта, в частности с железнодорожным, оборудованию подвижного состава современными системами связи и безопасности.

Зайцев отметил немаловажное значение температурного режима в салонах подвижного состава: это кондиционирование летом и хорошее отопление зимой.

"Информирование пассажиров должно являться обязательным условием предоставления транспортных услуг. В идеале оно должно быть, как в метро, - заявил министр. - Пассажир, находящийся в салоне автобуса, должен четко представлять, на каком маршруте он едет, какой тариф применяется и какая компания его обслуживает".

На видном месте в салонах автобусов будет располагаться телефон "горячей линии" Министерства транспорта Московской области, по которому любой желающий сможет оставить свой отзыв о работе перевозчика.

Министр призвал перевозчиков уделять особое внимание обеспечению безопасности пассажиров: от наличия огнетушителей в салонах до отбора и подготовки кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.