За потушенный в Астрахани Вечный огонь осуждены двое студентов

По заявлениям самих студентов, огонь на мемориале в Братском саду погас «случайно»

Астрахань, 26 февраля 2013, 13:41 — REGNUM  Двое студентов, затушивших Вечный огонь на 23 февраля в Астрахани, проведут в камере 13 суток за свой хулиганский поступок. Такое решение принял Кировский районный суд Астрахани.

В отношении молодых людей было рассмотрено административное дело по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Учитывая все показания свидетелей и слова самих участников событий, было принято решение о наказании. Студенты одного из колледжей Астрахани проведут в камере 13 суток. Из зала суда они были доставлены в изолятор, пишет «Российская газета» со ссылкой на районный суд.

Свою вину молодые люди не признали. По их заявлениям, огонь на мемориале в Братском саду погас случайно. Причиной стала случайно выпавшая из кармана их товарища монетка, которая и перекрыла доступ газа к горелке. Но подобное объяснение не стало аргументом для суда.

Третий участник акта вандализма арестован в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом». Он свою вину не отрицает, но настаивает, что уронил монетку нечаянно.

Еще двое несовершеннолетних подростков пока не понесли никакого наказания, сейчас они находятся дома с родителями.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 23 февраля в центре Астрахани были задержаны пятеро молодых людей, потушивших Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Как выяснилось позднее, все пятеро — ученики школ и студенты колледжей — являются уроженцами Дагестана. Все они были доставлены в городской отдел полиции. Органами дознания УМВД России по городу Астрахань возбуждено уголовное дело.

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов с возмущением и негодованием воспринял инцидент, произошедший в центре Астрахани в День защитника Отечества. Он принёс свои извинения жителям Астрахани за поступок своих земляков, назвав его унижающим честь и достоинство человека, всех дагестанцев, позорящим всех людей.

Священное место, на которое покушались задержанные — это братская могила советских воинов, погибших в боях на подступах к Астрахани в 1943 году, когда южная группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом. На могиле советских воинов установлен обелиск, а сам вечный огонь был зажжён в 20-ю годовщину победы над фашистской Германией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail