Главы Коми и Пермского края обсуждают детали реализации проекта "Белкомур"

Пермь, 26 февраля 2013, 13:37 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер провел рабочую встречу с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Об этом ИА REGNUM соощили в пресс-службе правительства Коми.

Делегация Пермского края во главе с губернатором Виктором Басаргиным сегодня находится в Сыктывкаре с рабочим визитом. "Самым главным для нас является решение общих вопросов строительства "Белкомура". Кроме этого, важным для нас будет и обсуждение совместных промышленных проектов в базовых отраслях, например, связанных с глубокой переработкой леса. Также необходимо детально обсудить вопросы продолжения строительства автодороги, которая связывает два наших региона. Уверен, что и Республике Коми и Пермскому краю есть, что предложить друг другу в вопросах культуры и национальных отношений, ведь мы не просто соседи, а практически родственные регионы", - отметил на встрече глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

В свою очередь губернатор Пермского края Виктор Басаргин подчеркнул схожесть субъектов по социально-экономическому развитию. Поэтому опыт, который получат стороны в ходе прямого общения, будет очень полезен при реализации как собственных планов, так и межрегиональных проектов.

Основной темой переговоров станет обсуждение вопросов строительства железнодорожной магистрали "Белкомур". Кроме того, в рамках визита запланировано посещение Сыктывкарского промышленного комбината, проведение совещаний по вопросам развития автодорожного транспорта и взаимодействию лесных отраслей.

Итогом рабочего визита станет подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Коми и Пермским краем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.