На должность мэра Черкесска претендуют четыре кандидата

Черкесск, 26 февраля 2013, 13:33 — REGNUM  25 февраля в Думе г.Черкесска завершился прием заявлений от кандидатов на должность мэра республиканской столицы, сообщил ИА REGNUM председатель конкурсной комиссии Иналь Гашоков.

Всего поступили заявления от четырех кандидатов, претендующих на пост мэра города. В конкурсе участвуют Руслан Тамбиев, работавший в должности мэра Черкесска до 31 января текущего года, начальник управления соцзащиты населения мэрии города Ольга Прыгунова, менеджер Дмитрий Трофимов, и Виктор Балабанов работающий гендиректором ООО "Тепловые сети".

"Члены конкурсной комиссии в течение трех дней рассмотрят все документы, представленные кандидатами, и выберут кандидатуру, которую представят депутатам на голосование. Заседание конкурсной комиссии, где будут объявлены итоги рассмотрения всех поданных заявок и возможно озвучен победитель, который станет мэром города, состоится 1 марта этого года", - сообщил Гашоков.

Напомним, в соответствии с уставом муниципального образования города Черкесска мэр принимается на работу на контрактной основе. Контракт с Русланом Тамбиевым, возглавлявшим мэрию Черкесска с 1 декабря 2011 года, был официально расторгнут по его собственному заявлению 31 января 2013 года. Тамбиев тогда аргументировал свое решение тем, что новый состав гордумы должен сам выбрать мэра, с которым депутаты будут работать в течение всего срока полномочий.

До избрания нового градоначальника обязанности мэра исполняет первый заместитель Ахмед Пхешхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.