В профильном комитете Госдумы считают правильным ввести въезд по загранпаспортам, а не по визам для граждан ряда стран СНГ

Москва, 26 февраля 2013, 12:26 — REGNUM  Законопроект о введении виз для мигрантов из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана намерены внести в Государственную думу РФ депутаты фракции КПРФ. По словам Валерия Рашкина, введение визового режима необходимо в первую очередь именно со странами Средней Азии. Они уверены, что в России хватает собственной рабочей силы, поэтому нужно снижать квоты на мигрантов в экономике, пишут "Известия".

Между тем вопрос о введении визового режима с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией в Госдуме не рассматривается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по конституционному законодательству и госстроительству. "Вопросы визового режима в настоящее время не рассматриваются", - отметил зампред комитета Госдумы Дмитрий Вяткин ("Единая Россия"). Вместе с тем он подчеркнул, что "это вопрос обсуждения". Он уверен, что "действовать нужно в рамках, которые задал президент в своем послании Федеральному собранию".

Вяткин считает возможным введение въезда по загранпаспортам для граждан ряда стран СНГ. "Это не должно затронуть страны, входящие в Таможенный союз - Белоруссию и Казахстан", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.