Эксперт: Проблема с алкоголем в авиации призвана скрыть другие

Москва, 26 февраля 2013, 12:21 — REGNUM  Если запретить алкоголь, это не решит все проблемы с авиацией, заявил эксперт Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко 26 февраля в рамках слушаний в Палате "Актуальные проблемы защиты прав авиапассажиров", передаёт корреспондент ИА REGNUM. По мнению эксперта, "эта проблема навязана, чтобы скрыть другие проблемы".

"А ведь есть и другие проблемы, такие как дороговизна. Если повысить ещё цены на авиаперелёты, то это приведёт к изоляции ряда регионов от центра", - отметил Давыденко.

Напомним, что в Госдуму РФ внесен законопроект об установке в салонах и кабинах пилотов самолетов видеорегистраторов для борьбы с нетрезвыми пассажирами. Начальник управления транспортной безопасности Росавиации Юрий Сапрыкин заявил, что в составе экипажа самолета могут появиться сотрудники, вооруженные электрошокерами и наручниками, чтобы усмирять пьяных пассажиров, которые устраивают дебош на воздушном судне. Рассматривается вопрос о введении запрета на пронос алкоголя в самолет.

Напомним также, что в Общественной палате РФ выступили за создание Национальной ассоциации авиапассажиров, которая будет оказывать юридическую поддержку и выполнять роль медиатора при разрешении споров между пассажирами и авиаперевозчиками. Важным направлением работы ассоциации, отмечают в Палате, должно быть создание общественных советов при аэропортах и авиаперевозчиках и участие членов ассоциации в работе общественных советов Росавиации и Минтранса. В ОП полагают, что ассоциация сможет решить такие актуальные проблемы отрасли, как свобода конкуренции в сфере авиаперевозок; проблему монополизации различного рода сервисов на территории аэропортов; увеличение авиатранспортной доступности и защита прав пассажиров с ограниченными возможностями передвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.