СКР: На Ставрополье мать и дочь в третий раз попались на хранении опасной для здоровья черной икры

Ставрополь, 26 февраля 2013, 12:16 — REGNUM  Две жительницы Дагестана вновь попали под следствие за хранение черной икры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 26 февраля, следственными органами СКР по Ставропольскому краю в отношении 49-летней женщины и ее 20-летней дочери возбуждено уголовно дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 19 февраля 2013 года в ходе проведения оперативно-разыскного обследования в одном из домовладений в городе Зеленокумске, где временно проживали подозреваемые, было изъято более 1 кг натуральной икры рыб осетровых пород, не соответствующей требованиям ГОСТа и безопасности для жизни и здоровья потребителей.

"Данное уголовное дело соединено в одно производство с двумя, ранее возбужденными уголовными делами в отношении матери и дочери за совершение ими аналогичных преступлений", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на получение необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.