Супруги усыновителей получают право на налоговые вычеты - законопроект

Москва, 26 февраля 2013, 12:11 — REGNUM  Законопроект, дающий право на налоговые вычеты супругам усыновителей, внесло в Государственную думу РФ правительство РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля, поправки в Налоговый кодекс расширяют круг получателей стандартных налоговых вычетов на детей за счет включения в него супругов усыновителей.

Законопроект предусматривает увеличение стандартного налогового вычета за каждый месяц налогового периода родителям, супруге (супругу) родителя, усыновителям, супруге (супругу) усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок. Так, размер вычета составит 2 тыс. рублей - на второго ребенка (увеличение на 600 рублей), 4 тыс. рублей - на третьего и каждого последующего ребенка (увеличение на 1 тыс. рублей); 12 тыс. рублей - на каждого ребенка-инвалида (увеличение на 9 тыс. рублей).

Одновременно увеличивается с 280 тыс. рублей до 350 тыс. рублей предельный размер дохода налогоплательщика в налогом периоде, рассчитываемый с начала года нарастающим итогом, по достижении которого налоговый вычет не предоставляется.

Принятие законопроекта будет способствовать реализации государственной политики по оказанию поддержки лиц, усыновивших (удочеривших) детей, оставшихся без попечения родителей, отмечают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail