Союз потребителей России: Доступности авиаперелетов надо добиваться на политическом уровне

Москва, 26 февраля 2013, 11:42 — REGNUM  Создаваемой Ассоциации защиты прав авиапассажиров надо добиваться доступности перелёта по России, заявил председатель Общенационального союза потребителей России Пётр Щелищ 26 февраля в рамках слушаний "Актуальные проблемы защиты прав авиапассажиров", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Я считаю, что не всем доступно жизненно необходимое благо - авиация. Новой организации нужно добиваться доступности перелёта по родной стране. Задача по обеспечению доступности решается на политическом, а не на правовом уровне", - считает Щелищ.

"Также вторая задача - ускорение присоединения к Монреальской конвенции. Стыдно должно быть властям, что российский гражданин и гражданин другой страны не равны в правах", - добавил он.

Кроме того, среди других задач он обозначил возврат авиабилетов, алкоголь и дебоширство на борту.

Напомним, что ещё в 2011 году планировалось Министерством транспорта России внести в Госдуму законопроект о ратификации Монреальской конвенции. Этот документ существенно увеличил бы лимиты ответственности авиакомпаний перед пассажирами при выполнении международных рейсов и снял бы ограничения по компенсациям за потери багажа или ущерб здоровью клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.