Мэр Ярославля обвинил "ЕР" в организации кампании вокруг своих зарубежных визитов

Ярославль, 26 февраля 2013, 11:43 — REGNUM  Мэр Ярославля Евгений Урлашов отчитался о поездках в Тегеран, Кассель и Коста-Рику, которые вызвали бурное обсуждение среди жителей Ярославля. Об этом 25 февраля сообщил "Городской телеканал".

Три поездки делегации мэрии были спланированы без отдыха, одна за другой, пребывание оплачивалось приглашающими сторонами.

По итогам поездки сразу несколько туристических компаний выразили желание посетить Ярославль в марте, чтобы наладить сотрудничество с ярославскими партнерами. Кроме того, по словам мэра, появилась возможность обмениваться студентами. В Иран делегация была приглашена производителями аттракционов. "В Иране мы оплачивали все из своих личных средств, кроме перелета. Гостиница, проживание, питание - это были деньги личные. И мы приехали не с пустыми руками, мы заключили договор о сотрудничестве между мэром города Ярославля, директором нашего городского парка и ассоциацией производителей аттракционов. Иран является одним из центров по производству аттракционов, но цена в два с половиной раза дешевле, чем у наших российских производителей, чем у итальянских, наверное, раза в четыре. Естественно мы хотим купить дешевле, чтобы деньги из бюджета сэкономить, а план озеленения парковых зон и развития парков большой", - заявил мэр.

Поездка в Кассель была знаком уважения к юбилею немецкого города-побратима, которому исполнилось 1100 лет, на этот праздник приехало две тысячи гостей, зарубежных в том числе. Евгений Урлашов заявил, что "было бы некорректно отказаться от приглашения мэра Касселя и не поехать, когда все мэры приехали. А сейчас это практика - когда города выстраивают дипломатические отношения между собой. Мы договорились с Касселем, что у нас поедут два художественных коллектива в ближайшее время. В сентябре они хотели бы видеть наших спортсменов, и они очень хотят видеть в гостях, познакомиться с Терехом Сергеем Владимировичем, который управляет Департаментом образования".

В ответ на критику из-за частых поездок за рубеж, мэр парировал: "любителям выпускать "желтые" газеты за народные деньги по велению "Единой России" я хотел бы напомнить: заплатите налоги - и спите спокойно. Это касается всех депутатов "Единой России", которые задолжали деньги в бюджет. Например, Осипов, напоминаю, больше 20-ти миллионов мы ждем от Вас по строительной площадке, где вы построили "Аллегро". Ждем деньги от "Лотос-М", соучредителем является Блохин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail