Трое жителей Ставрополья пойдут под суд за похищение человека из-за долгов

Ставрополь, 26 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  На скамью подсудимых за похищение и посредничество в похищении человека сядут трое жителей Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 26 февраля, уголовное дело, возбужденное по ст. ч. 1 ст. 126 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 126 УК РФ в отношении трёх обвиняемых, с утвердительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, один из обвиняемых решил вернуть денежные средства, которые ранее одолжил местному жителю. С этой целью мужчина обратился за помощью к двум своим друзьям, которые согласились ему помочь. 17 октября 2012 года обвиняемые пришли в одно из домовладений в селе Саблинском, где потребовали от находившегося там мужчины вернуть долг. Получив отказ, применяя насилие, они посадили его в автомобиль и вывезли на животноводческую точку села для отработки своего долга разнорабочим. Там мужчина попытался сбежать, однако его нашли в лесном массиве и перевезли на другую животноводческую точку, расположенную на территории Карачаево-Черкесской Республики.

"Здесь мужчину удерживали до 24 октября 2012 года, пока он не получил телефон и не дозвонился своей матери, которой сообщил о своем местонахождении. Впоследствии мужчина был освобожден сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в комитете.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail