Недобросовестный застройщик вернет семье средства маткапитала (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 февраля 2013, 11:11 — REGNUM  В Ишиме Тюменсклй области, благодаря вмешательству прокурора, недобросовестный застройщик вернет семье средства материнского капитала, полученные им за строительство дома. Об этом 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В Ишимскую межрайонную прокуратуру за помощью обратилась многодетная малоимущая семья Юговых из деревни Опеновка. Установлено, что семья в феврале 2012 г. заключила с ООО "Фараон" договор на оказание услуг по строительству жилого дома. Для оплаты строительства были перечислены средства материнского капитала в размере 359 тыс. рублей. В установленный договором срок (июль 2012 г.) застройщик дом так и не возвел, чем грубо нарушил жилищные права многодетной семьи.

Ишимский межрайонный прокурор обратился в Ишимский районный суд с иском о взыскании с ООО "Фараон" средств материнского капитала и компенсации морального вреда.

Суд согласился с позицией прокурора и постановил взыскать с ответчика в пользу малоимущей семьи сумму вложенных в строительство средств, а также 10 тыс. рублей компенсации морального вреда. Кроме того, по решению суда фирма оштрафована за нарушение прав потребителей на 184,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail