Калининградские военные уличены в мошенничестве с командировочными удостоверениями

Калининград, 26 февраля 2013, 11:04 — REGNUM  В Калининградской области осуждены два военнослужащих, признанные виновными в мошенничестве во время служебных командировок. Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета России по Балтийскому флоту, на скамье подсудимых оказались военнослужащие войсковой части № 77165 старший прапорщик Алексей Радайкин и старший мичман Александр Воробьев.

После прибытия из служебной командировки Радайкин и Воробьев предъявили в Управлении финансового обеспечения Минобороны РФ по Калининградской области командировочные удостоверения с фиктивными отметками о том, что в период командировки они якобы не обеспечивались питанием и в связи с этим имеют право на компенсацию командировочных расходов в сумме 300 рублей в сутки, а не 100 рублей как было в действительности, с учетом нахождения их в период служебной командировки на котловом довольствии.

Указанным способом каждый из них похитил по 6200 рублей, выплаченных им сверх положенной суммы компенсации командировочных расходов, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда старшему прапорщику Радайкину и старшему мичману Воробьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей каждому. Причиненный государству ущерб возмещен в ходе предварительного следствия в полном объеме.

Кроме того в настоящее время в производстве следователей военного следственного отдела по Калининградскому гарнизону находятся еще 5 аналогичных уголовных дел в отношении служащих ОАО "69-й ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail