В Санкт-Петербурге появились первые в России негосударственные центры общей врачебной практики

Москва, 26 февраля 2013, 11:03 — REGNUM  Санкт-Петербург стал первым городом в России, где начали работу центры общей врачебной практики, открытые частной компанией и обслуживающие население по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 февраля, в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, этот пилотный проект, который основан на принципах государственно-частного партнерства, является результатом сотрудничества администрации Приморского района, городского комитета по здравоохранению, Территориального фонда обязательного медицинского страхования и частной медицинской компании Euromed Group.

Как рассказали в пресс-службе, новые центры общей врачебной практики, объединенные в сеть "Полис. Участковые врачи", позволят жителям Приморского района получить бесплатную первичную медицинскую помощь в комфортных условиях и в шаговой доступности от дома.

К участковому врачу, ведущему прием в новых центрах, может обратиться каждый взрослый житель Приморского района, имеющий полис обязательного медицинского страхования. В центре можно получить не только консультацию врача, но и оформить больничные листы, сдать анализы, оформить рецепты, в том числе льготные, получить справки, санаторно-курортные карты, выполнить экстренную и плановую вакцинацию, провести диагностику с использованием ультразвукового, офтальмологического и ЛОР-оборудования. При необходимости консультации узкого специалиста или дополнительной диагностики, пациент будет направлен в районную поликлинику или городской консультативно-диагностический центр.

"Открытие негосударственных центров общей врачебной практики, которые оказывают медицинскую помощь населению в рамках ОМС в непосредственной близости от дома, - важный шаг к тому, чтобы медицинская помощь в нашем городе стала действительно доступной, эффективной и комфортной, - заявила Ольга Казанская. - Сегодня такие центры созданы пока только в Приморском районе, но в ближайшей перспективе такие центры появятся и в других быстро растущих районах города. Это наш первый опыт интеграции частной медицинской компании в систему первичного медицинского обслуживания населения, и мы сделаем все, чтобы он стал успешным". *** Врач общей практики - это терапевт, получивший дополнительное образование по специальности "общая врачебная практика" или "семейная медицина". Он способен самостоятельно решить большинство медицинских проблем, возникающих у пациента, не прибегая к помощи узких специалистов. В настоящее время в тестовом режиме работают 5 центров врачей общей практики компании "Современная медицина" по адресам: пр. Королева д. 63, к.2, Приморский пр., д. 137, к.1, ул. Оптиков д. 52, ул. Парашютная д. 23 к.1, ул. Савушкина д. 138. Еще 3 центра на Коломяжском проспекте, Малой Десятинной улице и Фермском шоссе начнут принимать пациентов в марте. Центры будут работать ежедневно с 8.00 до 20.00 кроме воскресенья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»