Тольяттинец стал чемпионом европы по мотогонкам на льду

Самара, 26 февраля 2013, 10:33 — REGNUM  Юниор тольяттинской "Мега-Лады" стал Чемпионом Европы 24 февраля 2013 годав г. Уфа прошел Чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Игорь Сайдуллин, юниор тольяттинской команды, в решающем заезде опередил восемнадцатикратного чемпиона мира Николая Красникова, завоевав "золото" Европы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Чемпионат Европы, проходивший в Уфе, собрал спортсменов из Германии, Австрии, Чехии, Швеции, Финляндии, Швейцарии и, конечно же, России. Главным претендентом на титул чемпиона европы был восемнадцатикратный чемпион мира, легенда ледовых треков Николай Красников. Но пьедестал возглавил тольяттинский новобранец - юниор Игорь Сайдуллин. С самых первых стартов Игорь задал хороший темп и к решающему заезду подошел без единого проигрыша. Николай Красников по традиции демонстрировал высший пилотаж и к 18 заезду, где как раз и встречались промежуточные лидеры, также подошел с 12 баллам.

В ходе решающего заезда Игорь, на протяжении 3 кругов был в роли догоняющего, однако на выходе из последнего виража по внутренней дорожке обошел Николая Красникова, обеспечив себе небольшой отрыв. Таким образом, Сайдуллин - первый, Красников - второй. Третьим на пьедестал поднялся австриец Харальд Симон.

Стоит отметить, что Игорь Сайдуллин первый сезон выступает за СК "Мега-Лада". Ранее в этом месяце он стал победителем Личного Первенства России, а вместе с Василием Несытых одержал победу в Командном Первенстве страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.