За обыском в ИК "Ермак" (Пермь) стоят влиятельные люди: мнение

Пермь, 26 февраля 2013, 10:31 — REGNUM  Председатель совета директоров ИК "Ермак" Надежда Агишева уверена, что за обыском в офисе ИК "Ермак" стоят определенные люди. Об этом она заявила корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля.

"Я в этом офисе в момент обыска не находилась, потому что ИК "Ермак" недавно переехал в другой офис. Были изъяты доверенности юристов, которые представляли интересы ИК "Ермак" и ее акционеров в делах по оспариванию сделок, которые связаны с выводом активов. Можно было попросить любые документы и спокойно их получить, ничего криминально в тех документах, которые они изъяли, нет, эти документы, грубо говоря, не являются тайной, они размещены на сайте. Нет никакой проблемы получить документы, это просто давление, чтобы акционеры ИК "Ермак" прекратили претензии к краевому прокурору и его брату по поводу вывода активов", - пояснила Агишева.

По её словам, они были готовы к такому повороту событий: "Мы к этому готовы уже 5 лет, мы спокойно на это реагируем и очень бы хотели, чтобы федеральные органы уже как-то отреагировали на эту ситуацию. Потому что в ИК "Ермак" 42 тысячи акционеров, которые пострадали от таких сделок. Мы пять лет пытаемся вернуть украденные деньги. Мы просим вернуть деньги в ИК "Ермак", мы бы хотели, чтобы наши акционеры имели возможность получить дивиденды, преимущество от владения акциями нашей компании. Мы выступаем против того, чтобы этими активами распоряжались вопреки интересам компании и ее акционерам. Но мы не можем противостоять этой ситуации, слишком влиятельные фигуры напротив нас, но это не значит, что мы отступим, мы пойдем до конца. Наши действия блокируются, мы считаем, что правильно было бы вернуть деньги акционерам, ведь они возмущены. И я как человек, который представляет их интересы, тоже возмущена".

Напомним, что 25 февраля полицейские провели обыск в офисе компании "Ермак" в Перми в связи с расследованием уголовного дела о хищении денег в "Пермрегионгазе", сообщили в ГУМВД РФ по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.