Предприниматели Карелии проявляют интерес к Ингушетии

Петрозаводск, 26 февраля 2013, 10:20 — REGNUM  Работа полномочного представителя Ингушетии в Республике Карелия с ингушской диаспорой, проживающей на территории Карелии, обсуждалась в ходе встрече главы республики Юнус-Беком Евкуровым с полпредом Мухмадом Матиевым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Ингушетии 26 февраля.

"В целом у меня нет нареканий и замечаний по вашей работе. Знаю, что вы работаете на общественных началах, но, тем не менее, сегодня важно, чтобы встречи с диаспорой, особенно со студентами, проводились чаще",- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров и на примере последнего инцидента в Ставрополе ещё раз напомнил, что каждое правонарушение - это неприятный отпечаток на весь народ.

В свою очередь, Матиев рассказал, что в Карелии проживает несколько десятков ингушей, и многие сегодня говорят о желании помочь тем, кому по состоянию здоровья необходимо иногороднее лечение, а именно лечение в учреждениях здравоохранения Республики Карелия. Также Матиев подчеркнул, что среди предпринимателей есть и те, кто проявляют интерес к Ингушетии, как к возможности наладить свой бизнес и развивать экономику республики.

Касаясь вопроса инвестиций, глава Ингушетии отметил, что республика с каждым годом становится всё более интересной для бизнеса. "Сегодня инвестиции, которые вкладываются в республику, с 2,5 млрд рублей в 2011 году, выросли до 4 млрд 300 миллионов в прошедшем году",- отметил Евкуров. Он также рассказал о необходимости тщательного изучения каждого бизнеспроекта: "В республике надо развивать то, что будет рентабельно, создавать новые рабочие места",- уточнил глава Ингушетии.

В завершение встречи Евкуров посоветовал приобщать молодое поколение к зимним видам спорта, так как климатические условия Республики Карелия полностью к этому располагают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.