Визит японской делегации в Ульяновск

Ульяновск, 26 февраля 2013, 10:16 — REGNUM  25 февраля 2013 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с бизнес-делегацией из Японии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

"В этот раз в состав нашей делегации вошли представители отрасли авиастроения Японии. Мы прекрасно понимаем, что Ульяновская область является в России центром авиастроения. Надеюсь, что первичный контакт состоится в течение сегодняшнего и завтрашнего дней, и по его результатам наше двустороннее сотрудничество будет развиваться более активно", - заявил член комитета управления Японской ассоциации РОТОБО Кунио Окада.

Представители японских компаний, работающих в сферах самолётостроения и производства композитных материалов, посетят ЗАО "Авиастар-СП", ООО "Таката Рус", наноцентр и учебно-технологический центр ООО ИПК "Халтек", а также примут участие в "круглом столе" с сотрудниками ульяновских предприятий авиастроительного кластера.

"Замечательно, что подобные встречи, как правило, завершаются подписанием новых инвестиционных соглашений. Ульяновскую область связывают с Японией добрые партнёрские отношения. В нашем регионе реализуется инвестиционный проект компании "Таката-Петри", который предусматривает строительство завода по производству автокомпонентов с объёмом инвестиций 500 млн рублей. Срок окончания строительства и ввода завода в эксплуатацию - 2013 год. В перспективе при дальнейшем строительстве второй очереди завода объём инвестиций планируется довести до 1,5 млрд рублей, - отметил Губернатор Сергей Морозов. - Кроме того, мы опосредованно взаимодействуем с японским концерном "Мори Сейки" через его стратегического партнёра - немецкую компанию "Гильдемайстер", одного из наших крупнейших инвесторов. Уже в марте мы планируем заключить соглашение с одной из ведущих японских компаний в сфере авиастроения".

Напомним, в июне 2012 года руководство Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и представители японского бизнеса уже посещали Ульяновскую область. В рамках визита состоялся ряд деловых встреч, посвящённых перспективам дальнейшего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.