В Узбекистане построят первый "зеленый" сельский дом

Ташкент, 26 февраля 2013, 10:00 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение о строительстве пилотного энергоэффективного сельского дома в Ташкентской области. Как сообщает веб-сайт Sreda.uz, информационно-аналитический департамент по вопросам коммунальной сферы, транспорта, капитального строительства и стройиндустрии кабинета министров Узбекистана 15 февраля 2013 года принял решение о строительстве пилотного энергоэффективного сельского дома.

Департамент направил соответствующие указания о проектировании и со-финансировании строительства первого пилотного сельского дома в Ташкентской области Госархитектстрой, специализированный банк по финансированию строительства сельского жилья "Кишлоккурилишбанк", в службу единого заказчика "Кишлоккурилишинвест", в проектный институт "Кишлоккурилишлойиха" и в проект "Повышение энергоэффективности объектов социально-бытового назначения в Узбекистане".

Задача проекта "Повышение энергоэффективности объектов социального назначения в Узбекистане" - выполнить контрактные процедуры для проектирования энергоэффективного дома.

Предполагается сотрудничество с экспертами из Организации по санации в Восточной Европе (IWO, Германия). Уже получено согласие этой организации на предоставление консультационных услуг на безвозмездной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.