Жители Алтайского края определились, кому доверить свои пенсионные накопления

Барнаул, 26 февраля 2013, 10:03 — REGNUM  В Алтайском крае завершена очередная кампания по реализации прав при формировании накопительной части трудовой пенсии.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 февраля, в Управлении пенсионного фонда региона, правом выбора управляющего своими пенсионными накоплениями в 2012 году воспользовались около 88 тысяч наших земляков. Данный показатель увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом.

Как и в предыдущие кампании, в 2012 году активно привлекали граждан в свои клиенты негосударственные пенсионные фонды. В 2012 году на территории края предлагали услуги по переводу пенсионных накоплений 14 негосударственных пенсионных фондов.

Отметим, что такое право у российских граждан появилось с 2003 года. В целом за все проведенные кампании распорядились судьбой своих пенсионных средств более 241 тыс. жителей края, что составило 19% от всех, имеющих такую возможность. Законодательством предусмотрено право самостоятельного выбора управляющего пенсионными накоплениями: это могут быть негосударственные пенсионные фонды (НПФ), государственная управляющая компания (ГУК), частная управляющая компания (ЧУК). О результатах работы НПФ можно узнать на сайтах самих фондов либо в его местных представительствах.

Началась новая компания 2013 года и перед теми, кто ранее не определился, кому доверить свои пенсионные накопления, есть шанс это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail