В Таджикистане ускорят строительство железной дороги по машруту "Душанбе-Курган тюбе"

Весь мир, 26 февраля 2013, 09:49 — REGNUM  Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов провел в Душанбе рабочее совещание, посвященное вопросам ускорения строительства железной дороги участка "Вахдат-Яван" железной дороги "Душанбе-Курган-тюбе".

Как сообщил "Авесте" старший консультант пресс-службе президента республики Субхиддин Мухиддинов, в ходе совещания Акилов подчеркнул важность строительства указанной железной дороги для развития экономики страны.

Также, по словам премьер-министра, данная дорога позволит увеличить объемы грузоперевозок и улучшить состояние железнодорожных перевозок на юге республики.

"Было отмечено, что в настоящее время строительные работы на участке "Вахдат-Евон" железной дороги "Душанбе-Курган-тюбе" осуществляются по графику, завершены некоторые первостепенные работы", - отметил Мухиддинов.

По его словам, Акилов обязал руководство ответственных министерств и ведомств и ГУП "Таджикская железная дорога" рассмотреть наиболее дешевый проект строительства железной дороги и принять меры для заключения договора и поиску средств совместно с ответственными структурами КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.