Архангельский совет по туризму озадачен отсутствием положительного имиджа у региона

Архангельск, 26 февраля 2013, 09:49 — REGNUM  В Архангельской области до сих пор не разработан и не сформирован положительный имидж региона, благоприятного для развития туризма и вложения инвестиций в эту сферу. Такое мнение озвучили члены общественного совета по туризму Архангельской области, заседание которого состоялось 25 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Члены общественного совета отметили, что необходимо тесное взаимодействие и совместная работа с органами власти, которая даст положительные результаты.

"Работа совета будет строиться в рамках отдельных комиссий: развитие туристской инфраструктуры, подготовка кадров для туротрасли и исследовательская работа в сфере туризма, пропаганда въездного и внутреннего туризма в Архангельской области, совершенствование законодательной базы в данной сфере и развитие детско-юношеского туризма", - сказала председатель общественного совета по туризму Архангельской области Елена Ширихина.

Кроме того, на заседании перед участниками была поставлена задача разработать свои предложения в госпрограмму "Развитие культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области на 2014-2020 годы" по направлению "Туризм".

"Этот, по сути, генеральный план развития туризма в области до 2020 года предполагает как развитие туристской инфраструктуры, так и маркетинговые мероприятия. Продвигать туризм в регионе планируется в рамках трех кластеров: Северного, Южного и Каргопольского. Предусмотрено выделение субсидий муниципальным образованиям на развитие туризма, а также возможности грантовой поддержки проектов турбизнеса. Но эти проекты должны иметь достаточный вес и реально влиять на развитие территории. Поддержаны будут самые крупные мероприятия, которые помогут привлечь в область туристов. Сейчас в агентстве по туризму как раз собирают все предложения для включения их в программу на конкурсной основе", - сказала начальник отдела по развитию туризма Архангельской области.

Члены совета по туризму отметили, что у них уже сегодня есть целый перечень конкретных интересных предложений. Они касаются проведения различных туристских выставок, фестивалей, издания туристической газеты Архангельской области, развития инфраструктуры гостевых домов, речных круизов по северным рекам, проведения пресс-туров для журналистов федеральных СМИ и т.д. Все предложения члены совета планируют собрать до середины марта и направить в агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail