В Омскую область прибыла делегация германских парламентариев

Омск, 26 февраля 2013, 09:47 — REGNUM  Делегация Саксонского Ландтага ФРГ и Генеральный консул Германии в Новосибирске Найтхарт Хёфер-Виссинг прибыли с официальным визитом в Омскую область. Возглавляет представительную германскую делегацию президент Саксонского парламента доктор Маттиас Рёсслер. Программой пребывания немецкой делегации предусмотрены презентации экономического потенциала Омской области и Федеральной земли Саксония, посещение Азовского немецкого национального района и ряда производственных площадок и предприятий региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. На 27 февраля запланирована официальная встреча с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Основная цель визита - дальнейшее развитие взаимовыгодных связей в сфере экономики и парламентаризма. "Стороны обоюдно заинтересованы в дальнейшем укреплении деловых партнерских отношений, развитии кооперации и внедрении новых технологий с эффективным использованием сырьевых ресурсов", - отмечают в региональном правительстве. Только в прошлом году объём внешнеторгового оборота между Омской областью и Германией превысил $86,3 млн. Германия также является одним из основных инвесторов в экономику Омской области. Объём инвестиций с германской стороны в январе-сентябре 2012 года превысил $25 млн. В Омской области зарегистрировано более 25 российско-германских совместных предприятий.

Визит официальной делегации Саксонского Ландтага Федеративной Республики Германия и Генерального консула ФРГ в Новосибирске в Омскую область продлится до 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.