"Аэропорт Элиста" выплатил работникам более 1,3 млн рублей долга по зарплате по суду

Элиста, 26 февраля 2013, 09:45 — REGNUM  Задолженность по заработной плате работникам аэропорта Элисты полностью погашена руководством компании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 26 февраля, выплатить долги по зарплате аэропорт обязал суд.

Нарушения трудовых прав работников на своевременную оплату труда в ОАО "Аэропорт Элиста" были вскрыты Ставропольской транспортной прокуратурой в ходе рассмотрения коллективного обращения работников аэропорта. Было установлено, что 150 сотрудникам аэропорта не выплачена заработная плата за январь на общую сумму 1 353 687 рублей.

В целях восстановления нарушенных прав граждан на вознаграждение за труд прокурором было направлено 150 исковых заявлений о взыскании задолженности по выплате заработной платы с ОАО "Аэропорт Элиста" на указанную сумму. По результатам рассмотрения заявлений требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Задолженность по зарплате полностью погашена руководством аэропорта в минувшую пятницу.

Между тем, это не первый случай задержки зарплаты сотрудникам компании. Аналогичные нарушения были выявлены прокуратурой в деятельности аэропорта летом прошлого года. Тогда проверка установила, что в течении двух месяцев руководство компании не соблюдало установленные сроки выплаты работникам зарплаты, отпускных сумм и окончательного расчета при увольнении. В результате за июнь задолженность по зарплате 162 сотрудникам авиапредприятия составила 1,439 миллиона рублей.

Погасить задолженность по зарплате перед работниками аэропорт обязал суд по результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.