Правительство Казахстана одобрило концепцию молодежной политики до 2020 года

Астана, 26 февраля 2013, 09:37 — REGNUM  Правительство Казахстана одобрило концепцию государственной молодежной политики до 2020 года, сообщает Tengrinews.kz.

"По поручению главы государства Нурсултана Назарабаева разработана концепция государственной молодежной политики до 2020 года. 14 февраля 2013 года проект концепции был обсужден в администрации президента под председательством руководителя администрации", - заявил министр образования республики Бакытжан Жумагулов.

По его словам, концепцию планируется реализовать в два этапа: с 2013 по 2015 год и с 2015 по 2020 год. Профильным министерством проведена общенациональная дискуссия по обсуждению концепции с участием молодежных организаций. Основные положения концепции были синхронизированы со стратегией развития молодежного крыла "Жас Отан" - "Жастар Отанға!". В нее внесены все основные положения, выдвинутые президентом страны на 19-й сессии Ассамблеи народа Казахстана в апреле прошлого года.

"Накопившиеся в молодежной среде вопросы сформировали актуальную повестку государственной политики в отношении молодежи. Это проблемы, касающиеся обеспечения молодежи доступным жильем, трудоустройства и занятости, радикализации молодежной среды. Данные вопросы нашли отражение в разработанной нами концепции. В 2013 году из республиканского бюджета на финансирование молодежной политики предусмотрено 1,5 миллиарда тенге, в том числе 590 миллионов тенге по соцзаказу. Из местных бюджетов свыше 2 миллиардов тенге, в том числе по соцзаказу более 940 миллионов тенге (1 USD = 150.6 KZT - ИА REGNUM). Это в два раза больше показателей 2010 года, что позволило реализовать большее количество социально-значимых проектов", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.