Глава МИД Казахстана встретился с делегациями, прибывшими на переговоры "шестерки"

Москва, 26 февраля 2013, 09:34 — REGNUM  В преддверии переговоров по вопросам ядерной программы Ирана глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов 25 февраля провел в Алма-Ате ряд двусторонних встреч c главами зарубежных делегаций, сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел республики.

"В ходе встречи с заместителем Госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман собеседники обсудили политические и торгово-экономические отношения Казахстана и США, а также вопросы глобальной и региональной безопасности", - говорится в сообщении.

"На встрече с главой иранской делегации - секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили стороны обсудили состояние и перспективные направления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Ираном, вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, обменялись мнениями по текущей ситуации в Центральной Азии. В ходе проведенных переговоров была подтверждена взаимная заинтересованность в сохранении динамики двусторонних контактов", - информирует пресс-служба.

Во второй половине дня состоялась встреча Ерлана Идрисова с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Рябковым. Отметив конструктивное взаимодействие между внешнеполитическими ведомствами Казахстана и России, собеседники обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и совместных усилий в рамках международных организаций. В ходе беседы стороны подтвердили приверженность двух государств развитию интеграционных процессов, а также взаимное стремление к обеспечению безопасности в регионе и предотвращению возникающих угроз.

Затем Ерлан Идрисов провел встречу с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в ходе которой были обсуждены основные направления сотрудничества по линии Казахстан - ЕС, а также предстоящий визит в респкблику председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

"Главы иностранных делегаций выразили благодарность казахстанской стороне за предоставление площадки для проведения переговоров по иранской ядерной программе", - сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.