В Свердловской области по факту злоупотреблений чиновников возбуждено дело

Екатеринбург, 26 февраля 2013, 09:28 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями муниципальными чиновниками, в результате которого бюджету городского округа был причинен значительный материальный ущерб. Как сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в 2008-2009 годах должностными лицами администрации городского округа Верхняя Пышма на основании ранее заключенных с муниципальным унитарным предприятием "Архитектурно-градостроительное бюро" контрактов на выполнение работ по межеванию территории земельных участков для осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения городского округа Верхняя Пышма, а также подписанных актов приема-передачи выполненных работ были перечислены денежные средства на общую сумму более 2 млн 600 тыс. рублей.

В действительности же работы по заключенным контрактам не выполнены в полном объеме до настоящего времени. Кроме того, выполнение дальнейших работ по заключенным контрактам не представляется возможным в связи с ликвидацией МУП "Архитектурно-градостроительное бюро". Таким образом, неправомерными действиями сотрудников администрации городского округа Верхняя Пышма местному бюджету был причинен ущерб на указанную сумму.

По факту данного преступления, выявленного в ходе проведенных работниками ФСБ и прокуратуры проверочных мероприятий, Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Проводятся допросы сотрудников администрации городского округа Верхняя Пышма и других лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.