Мэр Самары потребовал от чиновников сдать декларации раньше срока

Самара, 26 февраля 2013, 09:25 — REGNUM  25 февраля 2013 года в Администрации Самары состоялось рабочее совещание при Главе города Дмитрии Азарове. Одним из обсуждавшихся стал вопрос о предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Руководитель Департамента по управлению персоналом и кадровой политике Алексей Никулин напомнил, что отчеты должны предоставить все лица, замещающие должности муниципальной службы, руководители муниципальных учреждений, а также претенденты на эти должности. До 30 апреля они должны подать сведения о собственных доходах за прошлый год. Дмитрий Азаров посоветовал подчиненным подойти к вопросу заполнения деклараций со всей серьезностью. " К сожалению, у нас есть опыт прошлых лет, когда по недосмотру декларации заполнялись с ошибками. Я уже не говорю о том, что кому-то придет в голову что-то утаить. То, что будет проверена каждая декларация, и, в том числе, я лично возьму это на контроль, можете быть уверены. Если кто-то что-то задумал, лучше заявление сразу напишите - еще до декларации. Посмотрите примеры, которые, в том числе, есть в Государственной Думе".

Дмитрий Азаров также распорядился, что декларации должны быть предоставлены за месяц до окончания декларационного периода, то есть до 30 марта. За это время можно провести дополнительные проверки, уточнить данные, исправить возможные недочеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.