80% жителей Челябинска поддерживают создание зон, свободных от курения

Челябинск, 26 февраля 2013, 08:36 — REGNUM  По предварительным результатам соцопроса, который проводится на сайте администрации Челябинска, большинство горожан поддерживают инициативу Сергея Давыдова о создании зон, свободных от курения. Так, 80% респондентов проголосовали в поддержку этой идеи, сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, с предложением организовать в Челябинске зоны, свободные от курения, глава администрации города выступил три недели назад. Он предложил ввести ограничения на территории парков, скверов, а также на Кировке. Подобный опыт широко распространен за рубежом. Причем за границей за соблюдением законов о запрете курения следит не столько полиция, сколько сами граждане, делают замечания. Поэтому и было предложено горожанам высказать мнение по поводу данного вопроса.

Проголосовать на любой внутренней странице сайта можно будет до 10 марта. После чего, если большинство по-прежнему будет за организацию зон, свободных от курения, будет подготовлено обращение на имя губернатора Михаила Юревича, чтобы правительство Челябинской области оказало поддержку муниципалитету в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.