Табельное оружие полицейских как средство защиты от бешеных лис (Оренбуржье)

Оренбург, 26 февраля 2013, 08:13 — REGNUM  В феврале полицейским дважды пришлось применить оружие в целях защиты от лисы с неадекватным поведением. Как сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по г.Оренбургу, 24 февраля в полицию поступила информация от жительницы посёлка Куйбышева: у дома по улице Малоозёрной бегает лиса и кидается на прохожих.

На место происшествия прибыл автопатруль вневедомственной охраны. Дикое животное забилось под ёлкой, которая росла рядом с одним из домов.

"Так как лиса представляла реальную угрозу здоровью граждан, то согласно п.2 ч.3 ст. 23 Закона "О полиции", мною было принято решение применить оружие. Убедившись, что на линии огня никого нет, произвёл три прицельных выстрела в животное", - сказал полицейский-водитель 2 взвода 1 роты группы задержания ОВО по городу Оренбургу Евгений Ляпин.

Труп лисы направлен в ветлабораторию для проведения экспертизы, на предмет выявления заболевания бешенством убитого животного.

Напомним, что 21 февраля в селе Таналык Кваркенского района Оренбургской области сотруднику полиции также пришлось применить табельное оружие для борьбы с бешеной лисицей. Больное животное бежало в сторону группы полицейских, вело себя неадекватно и агрессивно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день Оренбуржье 70 неблагополучных по бешенству животных пунктов. Специалисты Минсельхоза региона основной причиной распространения бешенства называют большую численность диких плотоядных, бродячих и безнадзорных домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.