Камчатку и Кавказ снова соединят прямыми авиарейсами

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2013, 07:56 — REGNUM  Между Камчаткой и Минеральными Водами может быть восстановлено авиасообщение. Такую возможность обсудили на встрече губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и представители "Международного аэропорта "Минеральные Воды", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Представители Минеральных Вод изучат пропускную способность главного аэропорта Камчатки. "Они также изучат вопросы, связанные с реконструкцией взлётной полосы, которая идёт сейчас там, режим ценообразования, после чего просчитают экономику полёта. Предполагается, что полёт по маршруту "Петропавловск-Камчатский - Минеральные Воды" будет осуществляться с промежуточной посадкой в одном из городов Сибири или Урала", - сказали в пресс-службе.

По словам представителей аэропорта Минеральные Воды, учитывая географическое расположение и накопленный опыт работы, Ставропольской край можно рассматривать как воздушные ворота в страны Ближнего Востока и Африки для жителей Камчатского края.

Регулярный рейс по маршруту "Петропавловск-Камчатский - Минеральные Воды" выполнялся до 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.