Открывается XV Кузбасская международная неделя здравоохранения

Кемерово, 26 февраля 2013, 07:45 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в городе Кемерово открывается XV Кузбасская международная неделя здравоохранения, организованная администрациями Кемеровской области и столицы региона, областным департаментом охраны здоровья населения, Межрегиональной ассоциацией "Сибирское соглашение", Кузбасской торгово-промышленной палатой, Кузбасской выставочной компанией "Экспо-Сибирь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Неделя здравоохранения традиционно объединяет специализированные выставки-ярмарки "Мединтекс" и "Красота и здоровье", а также более десяти научно-практических и информационных мероприятий. В них примут участие учреждения научной и практической медицины, предприятия по производству медицинского оборудования, центры здоровья, индустрии красоты и различных методов оздоровления.

Приоритетная задача недели, по словам организаторов, - демонстрация возможностей и достижений кузбасского здравоохранения, содействие успешной реализации региональных программ его развития. Ожидается, что в выставках примет участие свыше 80 предприятий, организаций и учреждений из Кузбасса, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Пензы, Барнаула, Бийска, Братска, Иванова, Елатьмы и других регионов.

В программу включены конференции и круглые столы по различным вопросам здравоохранения. Их подготовили руководители и специалисты департамента охраны здоровья населения, Кемеровской государственной медицинской академии, практикующих лечебных учреждений, производители и поставщики медицинского оборудования, стоматологи, косметологи.

Посетители выставок-ярмарок смогут ознакомиться с новыми технологиями оказания медицинской помощи, лечения и реабилитации, медицинской техникой, провести переговоры о сотрудничестве, получить бесплатные консультации специалистов, приобрести медицинские приборы и другие товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.