ТГК-11 оштрафована за выпадение "чёрного снега" в Омске

Омск, 26 февраля 2013, 06:01 — REGNUM  Прокуратура Омской области подвела итоги проверки, проведённой с привлечением региональных органов Росприроднадзора и Роспотребнадзора, по факту выпадения на территории города Омска в декабре 2012 года "осадков" в виде "чёрного снега". На основании проверочных мероприятий, анализов отобранных проб снежного покрова в местах выпадения указанных "осадков" установлено, что химический состав исследуемого вещества характерен для золы, образующейся от сжигания углей. Данное загрязнение допущено в результате выброса золы углей из дымовых труб ТЭЦ-5 - структурного подразделения Омского филиала ОАО "ТГК-11", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, при проведении проверки управлением Росприроднадзора по Омской области установлено, что часть электрофильтров котлоагрегатов ТЭЦ-5 эксплуатировалась с техническими неисправностями. В свою очередь эксплуатация оборудования с техническими неисправностями привела к снижению эффективности очистки дымовых газов от загрязняющих веществ (золы углей), выбрасываемых в атмосферу.

По результатам проверки областное управление Росприроднадзора по Омской области привлекло к административной ответственности в виде штрафов ОАО "ТГК-11" и начальника котельного цеха ТЭЦ-5. Кроме того, Омской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление руководителю "ТГК-11" об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

В настоящее время прокуратура материалы проверки направила в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении лиц, допустивших нарушения природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail