Екатеринбуржцам предлагают взять шефство над памятниками истории и культуры

Екатеринбург, 26 февраля 2013, 05:21 — REGNUM  В Екатеринбурге нашли способ сохранения объектов культурного наследия. Как сообщила 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM градостроитель и руководитель проекта "Реальная история" Марина Сахарова, жителям города предложено взять шефство над историческими зданиями.

Как отмечает Сахарова, всего в Екатеринбурге насчитывается около 500 домов и комплексов, можно считать культурным достоянием города. Половина из них могут чувствовать себя в безопасности. А для другой половины будущее не столь безоблачно. Почти 100 объектов культурного наследия пустуют, разрушаются, "реконструируются". Более 100 зданий и комплексов вообще не имеют охранного статуса.

"Если один житель Екатеринбурга возьмет на себя ответственность за судьбу одного здания, имеющего архитектурную или историческую ценность, то всего 200-250 человек смогут сохранить Живой Город. Есть конкретные адреса, более 200. Пишите, выбирайте свой Любимый Дом! Это просто - всего 1 час в неделю вашего времени - может спасти историю Екатеринбурга", - говорит Сахарова.

По её словам, граждане, которые возьмут шефство над тем или иным строением, впоследствии будут участвовать в его защите от разрушения и сноса. Напомним, проект "Реальная история" реализуется в Екатеринбурге с 2012 года. Его задачей является сохранение культурного наследия города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail