Мурманского министра ЖКХ отправили в отставку после доклада в Кремле

Мурманск, 26 февраля 2013, 01:51 — REGNUM  Министр ЖКХ и энергетики Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Чиновник поплатился за стремительный рост тарифов в регионе.

Напомним, Мурманская область и Алтайский край лидируют по этому показателю. Согласно информации, озвученной на прошедшем 25 февраля в Кремле совещании, с 1 января рост стоимости коммунальных услуг в данных регионах в ряде случаев превышал 200%. В этот же день Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Микичура был отправлен в отставку.

По информации администрации Мурманской области, анализ квитанций за январь в ряде случаев показал 40%-ный рост фактических платежей. Наибольший прирост квартплаты отмечен в ветхом, аварийном, подлежащем расселению жилищном фонде. По словам губернатора Мурманской области Марины Ковтун, для такой категории жилья принято решение сохранить до конца текущего отопительного сезона нормативы 2012 г.

Кроме того, председателю правительства России Дмитрию Медведеву и в министерство регионального развития направлено обращение о пересмотре методики расчёта нормативов. "По переплате за январь гражданам будет произведён перерасчёт", - отметила губернатор региона. Постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов будет отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.