Брюссель: Украина должна показать "ощутимый и реалистичный прогресс" до мая 2013 г.

Киев, 26 февраля 2013, 00:20 — REGNUM  "ЕС определил конкретные критерии для Украины, чтобы подписать соглашение об ассоциации в этом году", - заявил на брифинге после саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе 25 февраля президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам ван Ромпея - это избирательное правосудие, выборы и реформы повестки дня ассоциации. Глава Европейского совета отметил, что Украина должна продемонстрировать прогресс в этих вопросах не позднее мая 2013 года. "Некоторые шаги были сделаны, но прогресс должен быть ощутим и реалистичен", - подчеркнул он.

В свою очередь, президент Украины поблагодарил лидеров ЕС "за откровенную и конструктивную дискуссию". "Наша сегодняшняя встреча стала хорошей возможностью для обсуждения результатов работы, которую проводит Украина, для того чтобы ответить на ожидания ЕС в контексте предстоящего перехода наших отношений в формат политической ассоциации и экономической интеграции", - сказал он, отметив, что проинформировал лидеров ЕС о первоочередных шагах, которые предпринимает и планирует предпринять украинская власть в контексте внутренних реформ и европейской интеграции. "Мы детально обсудили шаги Украины в направлении совершенствования избирательного законодательства и системы правосудия... Я отметил открытость Украины для обсуждения с европейскими партнерами сложных тем и в этом контексте были позитивно отмечены возможности, которые предоставляет сторонам общение в рамках деятельности Мониторинговой миссии Европейского парламента под руководством господина Квасневского и господина Кокса", - заявил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.