Еврокомиссар призвала все стороны к коабитации и уважению Конституции Грузии

Тбилиси, 26 февраля 2013, 00:12 — REGNUM  Еврокомиссар Сесилия Мальстрем заявляет, что смена власти в Грузии путем демократических выборов не помешала дальнейшему развитию взаимоотношений между ЕС и Грузией.

Как заявила Мальстрем на пресс-конференции после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, у Евросоюза были хорошие отношения с прежним правительством, но хорошие отношения ЕС поддерживает и с новым правительством.

"Коабитация - дело нелегкое, но она должна быть легко управляемой и полной конструктивной ответственности. Все стороны - президент, правительство и премьер-министр должны выполнять свои роли и функции, искать прагматичный выход. Все должны уважать Конституцию", - заявила еврокомиссар.

По ее словам, функциональная коабитация важна для Грузии и с точки зрения ее международной репутации. Что касается готовящихся конституционных изменений, Мальстрем отметила, что эти изменения следует проводить осторожно и с учетом международных стандартов.

"До сих пор Грузия была примером в регионе, и мы надеемся, что это продолжится", - заявила еврокомиссар.

Сесилия Мальстрем привезла в Грузию план действий, которые правительству следует осуществить для продвижения в диалоге о полной либерализации визового режима с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail