Вслед за Пехтиным может уйти Алексей Чепа

Москва, 26 февраля 2013, 00:10 — REGNUM  Депутат-эсер Алексей Чепа стал новой "жертвой" провластных СМИ: выяснилось, что он имеет незадекларированную квартиру в Майами. Сам зампред думского комитета по науке Чепа уверяет, что квартира еще не в собственности, и сдавать мандат не хочет, пишет газета "Ведомости".

По мнению соратников по партии - депутатов-эсеров, на Чепу давят в расчете на то, что он вслед за Пехтиным сдаст мандат. Началось все с того, что блогер Андрей Мальгин разместил у себя выписку из реестров владельцев недвижимости округа Майами-Дейд. В выписке, в частности, указывается, что Чепа не указал ни в одной из деклараций квартиру, которую приобрел в марте 2010 года за $2 450 000. Чепа на это ответил, что квартиру приобрел в кредит. "До тех пор, пока он должен банку, у него нет документа, подтверждающего право собственности", - подчеркнул депутат. Чепа заверил, что "пока место работы менять не планирует и заявления об уходе не писал".

Напомним, после ухода единоросса Владимира Пехтина все были уверены, что парламент из-за скандалов с недвижимостью могут покинуть еще несколько депутатов: Владислав Третьяк и сенатор Михаил Маргелов. Что касается эсеров, то по итогам декларационной кампании 2011 года Чепа занимал третье место по семейным доходам, на его счету - 89 миллионов рублей, самый состоятельный член фракции Сергей Петров имел 1,7 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.