Перевод часов в Прикамье - лишь "информационный шум": эксперт

Пермь, 25 февраля 2013, 22:22 — REGNUM  Депутат Заксобрания Пермского края Юрий Борисовец считает, что жители Прикамья не до конца понимают суть вопроса о смене часовых поясов. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 февраля, комментируя запись в блоге губернатора края Виктора Басаргина.

"Мне кажется, что просто нет разъяснительной компании, люди до конца не понимают, что у них спрашивают, поэтому мы получили такой результат, что большинство опрошенных против изменения часового пояса. Многое зависит от того, как ставить вопрос, если спрашивать хотите жить по московскому времени, то, конечно, все скажут - нет, а если спросить хотите ли вы жить по истинному нашему пермскому времени, то, наверное, ответ будет другим. Опросы вещь лукавая", - подчеркнул Борисовец.

В свою очередь, пермский блогер и журналист Константин Духонин уверен, что тема про перевод часов является лишь "информационным шумом". "Чтобы отвлечь нас от важных вещей нам вкидывают ерунду с зоопарком, с переводом часов и т.д. Иметь мнение на этот счет, все равно, что поддаться на эти провокации и обсуждать абсолютно бесполезные вещи. И все для того, чтобы отвлечь внимание от более важных проблем таких как: конкурс на то, кто будет управлять пермским аэропортом, кадровые решения в краевой администрации, потому что правительство бездействует, никаких целей и задач не сформулировано, работа не идет. А относительно аэропорта, в конкурсе участвует компания "Ренова", и если она выиграет, то мы станем придатком аэропорта в Екатеринбурге и все основные потоки, весь трафик и пассажиропоток будут только там. И соответственно все усилия по повышению инвестиционной привлекательности Прикамья будут напрасны", - уточнил Духонин.

Напомним, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин опубликовал в своем блоге на LiveJournal результаты опроса по поводу перевода часов в Прикамье. И по результатам опроса, большинство считает, что нужно оставить все как есть, поэтому вопрос о переводе часов пока будет снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.