Продюсер Андрей Сигле: Мы должны всем миром вытаскивать "Ленфильм" из кризиса

Санкт-Петербург, 25 февраля 2013, 22:09 — REGNUM  Продюсер и кинокомпозитор Андрей Сигле, восстановленный в должности генерального директора "Продюсерского центра "Ленфильм" по решению суда Санкт-Петербурга, призывает к объединению для восстановления киностудии.

По словам продюсера, апелляция на решение руководства "Ленфильма" по поводу увольнения была подана лишь ради восстановления собственных прав. "Никакой радости я не чувствую, потому что судился с родной киностудией. Вынужден был это делать для восстановления собственной репутации. Я говорил, что увольнение незаконно, и это подтвердил суд", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Андрей Сигле сегодня, 25 февраля.

По мнению продюсера, "Ленфильм" до сих пор находится в сложном положении: "Денег нет, заказов нет, многие специалисты, составлявшие костяк киностудии, уволены".

Андрей Сигле твердо уверен, что сейчас для возрождения "Ленфильма" нужно объединить усилия и прекратить судебные разбирательства: "Я считаю наоборот, сейчас все, кто хоть чем-то может помочь студии, должны собраться вместе и всем миром вытаскивать ее из кризиса".

Восстановившись в должности Продюсерского центра, Андрей Сигле намерен обеспечить "Ленфильм" заказами: для этого сейчас необходимо подобрать проекты, согласовать их с Общественным советом и искать деньги для обеспечения заявок на участие в конкурсах министерства культуры.

Напомним, что в мае 2012 года на киностудии был создан продюсерский центр "Ленфильм", 99% акций которого принадлежало Росимуществу. Затем пришла новая команда управленцев, которая решила, что продюсерский центр нужно вернуть в "Ленфильм". Поэтому, по заявлению гендиректора киностудии Эдуарда Пичугина, должность генерального директора продюсерского центра была ликвидирована. Таким образом, главой продюсерского центра стал "Ленфильм" в лице его гендиректора Эдуарда Пичугина.

Напомним также, что внимание к проблемам "Ленфильма" в начале августа 2011 года привлекли кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров, которые направили открытое письмо премьер-министру России с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 млн. рублей.

В сентябре 2011 года министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом, контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система".

На данный момент состав совета директоров киностудии обновлен, генеральным директором является Эдуард Пичугин, главой совета утвержден Федор Бондарчук. Было принято решение восстанавливать "Ленфильм" в рамках концепции, предложенной советом директоров. Согласно этой концепции, студия должна развиваться по трем моделям: бизнес-модель работы студийного комплекса, модель работы студии как продюсерского центра, а третья - это интеграция в культурную среду Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины